Schön langsam hält der Winter Einzug ins Land. Da kuschelt man gerne vorm Kamin und genießt die ruhige Adventzeit mit feinen Keksen oder anderen köstlichen Leckereien. Zum Beispiel einem herrlichen Bratapfel mit Nüssen. Das Genussland Kärnten serviert uns ein unwiderstehliches Rezept mit regionalen Produkten!
Zutaten für 6 Personen
Zutaten zum Bestreichen und Bestreuen
Zubereitung:
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Schale mehrmals längs (von oben nach unten) einschneiden. Für die Fülle die Walnüsse ohne Fett anrösten mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft sowie der Milch durchmischen. Die Masse mit Hilfe eines Spritzsackes oder mit einem Löffel in die Äpfel füllen und ca. 1 cm über den Rand füllen. Mit flüssiger Butter bestreichen und Zucker bestreuen. Apfel in eine ofenfeste Form geben und den Apfelsaft in die Form gießen. Im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen. Mit einer Kugel Vanilleeis von Krappfelder Bauernhofeis oder Vanillesauce wird das Gericht einfach unwiderstehlich!
Noch mehr weihnachtliche Rezepte und Köstlichkeiten findest du auf www.genusslandkaernten.at