Köstlicher Fischsalat auf Kärntnerisch
Für Heringssalat gibt es so viele Varianten, das zeigen uns die Kärntner Genuss Wirte, die gerade zu dieser Jahreszeit feinsten Fischsalat ihren Gästen servieren! Der Genussland Kärnten Botschafter und Koch Marco Krainer setzt auf die kärntnerische Variante mit Genussland Kärnten Forellen – einfach köstlich!
Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung:
Den Sauerrahm und die Mayonnaise mit Pfeffer und gehackter Petersilie verrühren. Das Ganze salzen – allerdings vorsichtig, da die Mayonnaise in der Regel schon relativ würzig ist. Dann die restlichen Zutaten vorsichtig untermischen und alles zusammen ein wenig ziehen lassen. Zum Schluss bei Bedarf und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Heringssalat anrichten und nach Wunsch garnieren.
Tipp: Sollte man den Heringssalat am Vortag zubereiten, die Zwiebel vorerst weglassen, da er bitter wird! Die Zwiebel erst am Tag des Verzehrs frisch untermischen! Wer das Besondere liebt, garniert mit etwas Saiblingskaviar!
Du möchtest mehr über das Genussland Kärnten und seine Produzenten erfahren, dann freuen wir uns, wenn du unsere Homepage www.genusslandkaernten.at besuchst. Weiters findest du uns auch auf Facebook und Instagram, wo du regelmäßig mit News versorgt wirst!