Genusstipp November

Auch wenn man es kaum glauben mag, feiern wir in wenigen Wochen den 1. Advent. Fein, wenn man da schon die ersten Kekse mit regionalen Lebensmitteln genießen kann. Im Genussland Kärnten findet man eine große Auswahl an Produkten für die Weihnachtsbäckerei– von den frischen Eiern über Haferflocken bis hin zu feinsten Marmeladen für die Fülle! Ein besonders köstliches Rezept aus dem Genussland Kärnten sind die „gefüllten Nüsse“!

Gefüllte Nüsse

Zutaten für den Teig

150 g Mehl

140 g Butter z.B.: von Genussland Kärnten Produzent

70 g gemahlene Walnüsse

70 g Staubzucker

Zutaten für die Fülle

4 EL Marillenmarmelade

12 EL geriebene Walnüsse

4  EL Rum

Zubereitung:

Mürbteig aus Mehl, Butter, gemahlene Walnüsse und Staubzucker bereiten und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen! Aus dem Mürbteig kleine Kugeln formen und in „Walnussformen“ bei 160°a C hell braun backen.

Fülle:

Marillenmarmelade, geriebene Walnüsse und Rum verrühren. Mit der Fülle zwei Nüsse zusammensetzen. Nach Wunsch die Spitze in Schokoladeglasur tauchen.

Weitere Rezepte findet ihr auf www.genusslandkaernten.at

 

Foto: ©Iris Jaritz

Wir verwenden Cookies um Besuche auf unserer Website zu verfolgen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Website erhalten Sie durch Klick auf Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen