Kulinarik-Tipp
Genießen Sie die Adventszeit mit Spezialitäten aus dem Genussland Kärnten.
Gutes mit Gewissen
Gönnen Sie sich in der schönsten Zeit des Jahres die kulinarische Vielfalt und ehrliches Lebensmittelhandwerk aus dem Genussland Kärnten. Für gemütliche Stunden mit den Liebsten haben die SchülerInnen der Kärntner Genuss Schule HLW Spittal einen Gin-Cocktail kreiert.
Gin – Winterfeeling
Zutaten:
6 cl frisch gepresster Orangensaft
6 cl naturtrüber Apfelsaft aus dem Genussland Kärnten
1 TL brauner Zucker
4 cl Gin aus dem Genussland Kärnten
12 cl Edelflower Tonic von Thomas Henry
Sternanis
Nelken
Zimtstange
Wacholderbeeren
Den Orangen- und Apfelsaft gemeinsam mit Sternanis, Nelken, Zimtstangen, Wacholderbeeren und braunen Zucker erhitzen. Kurz überkühlen, dann die warmen Zutaten mit dem Gin shaken, in ein Fancyglas geben und mit Tonic und Crashed Ice oder Eiswürfel auffüllen. Garniert mit getrockneten oder frischen Orangenscheiben, Sternanis o.ä. ist der winterliche Gin-Cocktail fertig zum Genuss.
Das Netzwerk des Genussland Kärnten umfasst mehr als 600 Partner: Bauern, Genusshandwerker, Wirte, Handelspartner und Schulen – dabei sind es Leidenschaft, Hingabe und nachvollziehbare Regionalität die sie alle miteinander verbinden.
Lust auf mehr? Alle Partner und Produkte aus dem Genussland Kärnten finden Sie unter
www.genusslandkaernten.at
Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventzeit und viel Vergnügen beim Genießen!
Ihr Kärnten Card Team!