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1. Juli 2022

Einkornrisotto mit Kräuter-Pesto

Der Genusstipp im Juli bringt wieder mal ein ganz spezielles Rezept...
Einkornrisotto mit Kräuter-Pesto

Einkornrisotto mit Kräuter-Pesto

Endlich ist der Sommer angekommen, es duftet überall nach frischen Kräutern, das Hochbeet präsentiert sich in einer Fülle von knackigem, buntem Gemüse. Na dann hopp,hopp, lass es uns gleich verarbeiten! Wie? Der Kärntner Genuss Wirt Rudolf Katschnig hat mit Einkornreis vom Biohof Tomic, frischem Gemüse vom Biohof Komar in St. Kanzian und Käse aus der Kaslabn für uns ein köstliches Risotto gezaubert – mmmhh, ein leichtes Gericht für heiße Sommertage!

 

Zutaten für 4 Personen:

300g Bio Einkornreis vom Biohof Tomic, Eberndorf

½ Zwiebel gewürfelt vom Biohof Komar, St. Kanzian

400 ml Gemüsefond

25g Bergkäse von der Kaslabn

250g Zucchini von Biohof Komar

Schuss Weißwein von Vinum Virunum

 

Kräuterpesto:

Ca. 80 g Kräuter vom Biohof Komar

1 Knoblauchzehe vom Biohof Komar

60ml Bio Sojaöl vom Biohof Tomic, Eberndorf

60g Bergkäse von der Kaslabn

30g Sonnenblumenkerne vom Biohof Tomic

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Zwiebelwürfel im heißen Sojaöl andünsten. Bio-Einkornreis zugeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Zucchini in Spalten schneiden und im Sojaöl kurz anbraten und würzen.

Zum Finalisieren den Bio-Einkornreis und die Zucchini vermengen und mit Butter, geriebener Bergkäse, etwas Sahne verfeinern und mit Schafgarbe und Kräuter-Pesto ausgarnieren.

 

Lust auf mehr? Köstliche Rezepte mit Obst und Gemüse findest du auch auf unserer Homepage www.genusslandkaernten.at

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