
Forellenlaibchen mit Sommersalat und Saurrahmdip
Frisch, leicht und einfach unwiderstehlich – so schmeckt der Sommer in Kärnten!
Unsere Genussland Kärnten- Influencerin Katrin in the kitchen hat ein ganz besonderes Rezept für euch kreiert: knusprige Forellenlaibchen, die mit feinem Geschmack und einfacher Zubereitung überzeugen. Perfekt für heiße Tage und ein echter Genussmoment für alle Fischliebhaber!
Für 2 Portionen
150 g Forellenfilet geräuchert von der Fischzucht Pogantisch in Grafenstein
75 g Semmelbrösel
1 Ei vom Eierring Herzogstuhl
1 Zwiebel
Salz,Pfeffer
100 g Sesam zum Wälzen
Für den Salat:
1/2 Kopfsalat vom Gailtaler Gemüsebauer Hof Kunz
3 Erdäpfel von Familie Mischkulnig,
2-3 Radieschen vom Gailtaler Gemüsebauer Hof Kunz
Für den Dip:
250 g Sauerrahm von der Kärntnermilch
Schnittlauch oder Frühlingszwiebel vom Gailtaler Gemüsebauer Hof Kunz
Kräutersalz
Außerdem
Kresse zum Anrichten
Sonnenblumenöl zum Braten
Erdäpfel kochen. Forellenfilet, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel und Gewürze in einen Multizerkleiner geben und alles gut miteinander vermixen. Bällchen bzw Laibchen formen und in Sesam wälzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Laibchen goldbraun backen. Derweil den Salat waschen, gekochte Erdäpfel und Radieschen hinzugeben und abmachen. Sauerrahmdip zubereiten. Warme Laibchen mit Salat und Dip anrichten. Mit Kresse dekorieren!
Wir wünschen Guten Appetit