29. September 2025
Auch im Oktober gibt es wieder ein köstliches Rezept
Dotter-Ravioli “Carbonara” mit Magdalensberger Fettspeck
Wenn die Tage kürzer werden, steigt die Lust auf Gerichte, die Wärme und Geborgenheit schenken. Diese Dotter-Ravioli verbinden feine Pasta mit einer cremigen Fülle und kräftigem Kärntner Fettspeck – zubereitet mit vielen regionalen Zutaten, die dem Gericht seine besondere Note verleihen.
Zutaten (für ca. 4 Personen):
Nudelteig
- 250 g Mehl
- 7 Eigelb
- 1 Eiweiß
- 6 g Salz
- 4 g Öl
- 20 g Wasser
Fülle
- 160 g Magdalensberger Fettspeck
- 250 g Crème fraîche
- 250 g Topfen (20 %)
- 6 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 4 Eigelb
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Weißweinschaum
- ½ Zwiebel
- ¼ l Weißwein
- ½ l Schlagobers
- 20 g Butter
- 1 Handvoll Parmesan
Zubereitung
- Weißweinschaum: Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren. Mit Schlagobers aufgießen, Parmesan und Butter einmixen, abseihen und vor dem Servieren aufschäumen.
- Nudelteig: Alle Zutaten verkneten, 30 Min. kühl ruhen lassen.
- Fülle: Fettspeck auslassen, Grammeln abkühlen lassen. Mit Crème fraîche, Topfen und Parmesan vermengen, würzen. Einige Grammeln als Topping zurückbehalten.
- Ravioli formen: Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen. Je ein Eigelb in die Mitte setzen, Fülle rundherum aufspritzen, Ränder mit Ei bestreichen und mit Teig abdecken. Verschließen und nochmals ausstechen.
- Fertigstellen: Ravioli 4 Min. in Salzwasser kochen, in brauner Butter schwenken, mit Weißweinschaum, Grammeln und etwas Kresse servieren.
Wir wünschen schon jetzt guten Appetit.
Euer Kärnten Card Team
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