Genusstipp im Monat Oktober

Im Genussland Kärnten kann man den Herbst gerade in seiner ganzen Fülle entdecken – bunte Kürbisse, süße Äpfel und Birnen, gschmackige Erdäpfel, knackige Möhren, scharfe Rettiche… ein Potpourri an Köstlichkeiten, was Kärntens Felder gerade zu bieten haben. Auch die Kärntner Genuss Wirte-Familie Filippitsch vom Tröpolacher Hof zaubern anlässlich ihrer Herbstwochenenden (Donnerstag bis Sonntag bis 30. Oktober) Schmankerln und Spezialitäten aus dem reichhaltigen Angebot des Herbstes. Für uns hat Christine Filippitsch ein raffiniertes Rettich-Carpaccio mit Paprika-Vinaigrette und Gailtaler Karreespeck g.g.A gezaubert!

Rettich-Carpaccio mit Paprika-Vinaigrette und Gailtaler Karreespeck g.g.A

Zutaten für 4 Personen

Carpaccio:

1 mittelgroßer Rettich vom Gemüsebauer Hof Kunz

Ca. 160 g Gailtaler Karreespeck g.g.A vom Bauernhof Lipl, Fam. Auer und Jank,

Vinaigrette:

6 El Öl

2 EL Essig

1 Prise Salz, Pfeffer

Honig nach Belieben von Genussland Kärnten Produzent Christof Flaschberger

2 Paprika

Zum Garnieren:

1 kleines Stück Gailtaler Almkäse g.U von der Bischofalm

4 Stück Radieschen vom Gemüsebauer Hof Kunz

Frische Kräuter nach Wahl

Zubereitung:

Für das Carpaccio den Rettich in hauchdünne Scheiben schneiden bzw. hobeln und fächerartig auf einem Teller auslegen – den Speck ebenso in dünne Scheiben schneiden und verteilt auflegen.

Für die Vinaigrette 3 Teile Öl und 1 Teil Essig zusammen mit etwas Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, dann bunte Paprika – in kleine Würfel geschnitten – dazugeben.

Die Vinaigrette auf dem Carpaccio verteilen und das Ganze mit frischen Kräutern, Radieschen und Almkäse-Spänen garnieren!

Welches Gemüse du noch im Genussland Kärnten findest und jede Menge kreative Ideen zur Verarbeitung findest du auf www.genusslandkaernten.at

 

Wir wünschen guten Appetit!

Ihr Kärnten Card Team

Wir verwenden Cookies um Besuche auf unserer Website zu verfolgen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Website erhalten Sie durch Klick auf Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen