Der Genusstipp im August

Sommerzeit ist Grillzeit – da gibt es doch nichts besseres als einen Burger mit selbstgemachten Brötchen und frischen Schweinerippen aus dem Genussland Kärnten….mmmhhh ein Gedicht! Kreiert wurde dieses köstliche Rezept von der Kärntner Genuss Schule LFS Althofen! – Einfach ausprobieren und genießen!

Zutaten

Dinkelbrötchen für 4 Portionen

125 g Dinkelfeinmehl aus dem Genussland Kärnten

125 g Dinkelvollmehl aus dem Genussland Kärnten

½ TL Salz

1/8 l Wasser

20 g Germ

20 g Kärntnermilch Butter

1 Ei aus dem Genussland Kärnten

1 EL Kärntnermilch Schlagobers

Sesam zum Bestreuen

 

Fülle

800 g Schweineripperln von der Fleischerei Kastner, Kötschach Mauten

2 Zehen Holzers Knoblauch

1 TL Honig von der Imkerei Flaschberger St. Stefan

2 EL Senf

½ TL Zitronensaft

8 Streifen Speck z.B. von der Familie Raß in Jenig

2 rote Zwiebeln aus dem Vitalgarten Binder

20 g Zucker

2 Äpfel

20 g Butter

Salatblätter

 

Zubereitung:

Dinkelbrötchen

Aus den Zutaten einen Germteig bereiten, rasten lassen, anschließend Kugeln zu  ca. 100 g schleifen. Diese noch 20 Minuten zugedeckt gehen lassen, mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen. Nochmals mit Wasser besprühen und bei 200 °C 20 Minuten goldbraun backen. Burger auskühlen lassen und halbieren.

Spareribs

Spareribs würzen und so lange bei ca. 130°C auf Niedertemperatur braten bis sie sich leicht vom Knochen lösen lassen. Danach klein schneiden. Speckscheiben anbraten. Den Honig erwärmen und mit Senf vermengen. Äpfel in Scheiben schneiden und kurz in Butter braten

Zwiebel in Ringe schneiden, in wenig Zucker tauchen und kurz in der Pfanne karamellisieren. Fleisch in einer Pfanne erhitzen. Dann den Burger füllen.

 

Die Kärnten Card und das Genussland Kärnten wünschen guten Appetit!

Wir verwenden Cookies um Besuche auf unserer Website zu verfolgen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Website erhalten Sie durch Klick auf Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen