Der Genusstipp im April

Der Frühling steht vor der Tür und wir erwarten schon sehnsüchtig die ersten Köstlichkeiten, die in Garten, Wald & Wiese sprießen. Der erste, frische Schnittlauch, die erste Kresse oder der würzige Bärlauch. Auch in der Küche des Hotel Post in Döbriach hat der Frühling schon Einzug gehalten. Hier brutzelt und brodelt schon allerhand Frühlingshaftes in den Töpfen und Pfannen. Für uns hat der Küchenchef heute ein frisches Forellen-Filet auf Tagliatelle mit hausgemachten Bärlauchpesto zubereitet!

 

Forellen-Filet auf Tagliatelle mit hausgemachtem Bärlauch Pesto und Cherrytomaten

Rezept für 4 Portionen:

4 Stück Forellenfilet a 160g zB.: der Kärntner Laxn aus der Fischzucht Feld am See

350g Tagliatelle zB.: von der Hofgreißlerei Wakonig

12 Stück Cherrytomaten aus dem Vitalgarten Binder

¼ kg Kärntnermilch Butter

 

Pesto:

1 Bund frischer Bärlauch

¼ Olivenöl

3 – 4 Löffel geriebener Parmesankäse

1 Knoblauchzehe

Pinienkerne

Salz, Pfeffer, Gartenkräuter

Bärlauch, Olivenöl, Knoblauchzehe geschält, Parmesankäse, Pinienkerne, Salz, Pfeffer in einem Standmixer aufmixen und zur Seite stellen.

 

Die Tagliatelle in genügend Salzwasser al dente kochen. Das Fischfilet salzen und die Haut mit etwas Mehl bestäuben, etwas Butter in der Pfanne zerlassen und Fischfilet zuerst auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten anbraten. Dann wenden und auf der anderen Seite fertigbraten ca. 2-3 Minuten. Anschließend die Tagliatelle in eine Pfanne geben und das Bärlauchpesto und die halbierten Cherrytomaten hinzugeben. Alles gemeinsam in der Pfanne schwenken und abschmecken. Fischfilet auf den Bandnudeln anrichten und mit Gartenkräuter garnieren. Lass es dir schmecken!

Der Kärntner Genuss Wirt Hotel zur Post & Post Skriptum in Döbriach liegt Regionalität und Qualität sehr am Herzen, deshalb werden die Hauptzutaten von regionalen Lieferanten aus einem Umkreis von rund 40 Kilometer bezogen. Ob feinste Heumilch-Produkte von der Kaslab’n Nockberge in Radenthein, frischen Fisch von der Fischzucht Feld am See, Freilandeier vom Bergbauernhof Marinz usw. werden hier im Hotel zur Post und im Restaurant Post Skriptum den Gästen serviert.

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